Время одуванчиков

Марианна Заигралина
Запахло хвоей и, немного, прелью.
А облака, проспавшие восход,
Разорванным жемчужным ожерельем
Спешат туда, где лето круглый год.

В березняке  «тутукает» кукушка,
Простукан тополь доктором - желной.
Самозабвенно тарахтят лягушки,
Как мини-трактор, в лужице лесной.

Приводит в трепет аромат черемух,-
Пора любви и молодой травы,
Листочков клейких, солнцем напоенных,
И полной счастьем, глупой головы.

Гуляет пес, веселый и кудлатый,
Без поводка по берегу реки.
Слетает время семечком крылатым
С пушистой одуванчика щеки.

Пушинкой вверх, и никуда иначе,
Такая неприметная  мечта…
Пусть жизнь моя – обычный одуванчик,
 Но как чудесно в небо облетать…