Удивляться не надо

Геннадий Наварский
«- Нет, – сказал он с огорчением, – это не Рио-де-Жанейро, это гораздо хуже»
Ильф и Петров «Золотой телёнок»

Удивляться не надо, призывая к ответу –
Это вам не Канада, не Австралия  это.
Здесь нагайки милее разговоров друг с другом –
Это вам не Корея, та, которая с юга.

На задворках планеты есть, конечно, и хуже –
Не Швейцария это и не Польша к тому же.
Всё проходит, когда-то, исчезая бесследно –
Это вовсе не Штаты, не простор Мэриленда.

А пока всё с размахом, но обычно для вида –
Это вам не Айдахо, это вам не ФлорИда.
Тут всегда всё спонтанно от тоски и от скуки –
Это вам не Монтана, это вам не Кентукки.

Всё почти что, как в сказке про царя и Федота –
Это вам не Аляска, это вам не Дакота.
Здесь дорога другая, а куда неизвестно –
Это вам не Огайо, это гиблое место…