Петербург

Полина Фукалова
О величавый Петербург!
Я не забуду нашей встречи.
Прощай, прощай, мой добрый друг,
Я буду помнить это вечно.
Мне в тяготь наше расстованье,
Но не могу остаться я.
Буду томиться в ожиданье
Вдали от города Петра.
Ты не забудь меня, столица!
Пройдут года, но это что?
Тебе придётся удивиться,
Когда на Невском я сойду.
И снова буду пред тобою,
О славный город Петербург,
Над величавою Невою,
На перекрёстке всех дорог.