Круговорот

Муритан
На верхушке каждой карусели
Как гирлянды новогодние - скелеты

В каждой из квартир живое мясо
Нравственно прогнившая зараза

Праздник новогодний к нам пришел
Смерть с косою усадил за стол

Очередной уйдет, за ним другие
Новых поколений крепостные

Хлеба и зрелищ уже не хватает
Новую сволочь мразота рожает

Хрюкает свинка, копытами машет
Крутится счетчик, число возрастает

Стремящийся в вечность
Забыл свое имя
Отличный от всех
Встречает погибель

Здесь он чужой среди чужих
Среди послушных и еле живых
Всегда равнодушных,
слепо глухо немых

согласен со всем?
тогда тебе к ним

То участь дана
Чтоб обратно вернуться
Познав свою суть
Правотой поперхнуться

Реальности сон
Или чей - то мираж
Придумавший время
И трудовой стаж

Не выплыть отсюда
На какой - нибудь берег
И ты не Господь
А говно - человечек

Движение жизни - круговорот
А мне перекрыли опять кислород

И некуда деться, забиться, сбежать
Придется рождаться, чтоб потом умирать

Крутится молох в труху превращает
Судьбы жернова оборот набирают

Подавившийся икрой пусть помнит
От всех болезней лечит только смерть
И не опознан даже среди мертвых
Тот кто среди живых себя не узнает

2018