Ностальгическое...

Петухов Владимир Серафимович
Чем ты дышишь, родная Вятка?
Говорят, был по маю снег.
Давно вырос утёнок гадкий.
А верней, простой человек.

Я стелю тебя в изголовье,
Слыша мамино "спи, сынок".
Стало домом мне Подмосковье,
Дивный маленький городок.

Белый лебедь не получился.
Но я честно стремился ввысь.
Пусть в итоге не окрылился,
И путь нЕ был кристально чист.

А сынишка совсем мужчина.
Помнишь нас десять лет назад?
Эта набережная Грина,
И ротонда, и чудный сад.

И дочурка совсем большая.
Что ты, целых семнадцать лет.
Ей с последним звонком от мая
Скоро в жизнь получать билет.

Голос твой сединой отмечен,
Ветер волосы растрепал...
А когда будет снова встреча,
Знает небо и твой вокзал...