Мои херубаи 2

Лев Дан
Лишённые словесной шелухи,
Свежи, как ароматные духи
Рубаи, а хотелось поболтать,
Как жалко, что закончились стихи.

Рубаи выражают жизни суть,
Не разгуляешься, браток, не обессудь.
Но если ты захочешь поболтать,
Иди туда, ну, в общем, знаешь путь.

Рубаи всем, конечно, хороши,
Бальзам на раны, отдых для души.
Но, всё же русским надо поболтать,
Молчать негоже после выпивки в тиши.