Ребёнку Донбасса

Ольга Раздумье
    
Маленький, грязный, дитя-бедолага,
Бродишь один средь руин.
Ведь ты не скотина и не собака...
ТЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ СЫН.

Кто украл мирное детство и маму
Жулик, палач иль ворьё...?
И почему над тобой так упрямо
Кружит с утра вороньё.