Одуванчик

Полина Фукалова
Горят огни ночного города,
Но они не спасут меня от холода.
Чужие люди не улыбнутся так,
Как когда-то ты в моих мечтах.
Улетел в небо от меня
Ты, совсем одуванчик, дитя.
Буйного ветра порыв подхватил
И унёс от тех, кто тебя любил.
Хрупкую жизнь твою забрал,
Он не знает, о чём ты мечтал,
Чего очень хотел, как мог бы жить.
Он убил, разорвал тонкую нить.
Больное сердце тянет в поля,
Где ветер-преступник встречает меня.
И хожу, словно в облаках,
В этих родных и тёплых цветах.
Грусть и тоску не могу сдержать,
Хочется плакать и кричать.
Люди не видят и не знают,
Как одуванчики умирают...