Дверь

Екатерина Якунина-Андерсен
Я застыла у двери... и медлю.
Для меня это не просто дверь.
Может быть, за ней апрель и трели,
Запах солнца в почках и капель.

Может быть, за ней глухая полночь,
Одиночество и тени по косой.
Неизвестной птицы вздохи-стоны
И в колодце отклик горловой...

Может быть, за ней удар с размаху,
Неподъемной тяжести обвал...
Сердца выкрой, словно из бумаги,
И безверия бессмысленный оскал.

Может быть, за ней другие двери...
Или, наконец-то,путь домой,
Где души спокойствие безмерно,
Где возможно счастье брать рукой...

...Я застыла у двери и медлю.
Для меня это не просто дверь.
Я к ней шла не дни и не недели.
Остается лишь войти теперь.