Среда, шестнадцатое мая

Влад Наум
Среда, шестнадцатое мая.
Как пишут “вилы по воде”,
Так прошлое я нанимаю.
Плачу отложенностью дел.

Среда, шестнадцатое мая,
А год значительно другой.
В разгар тепла весне внимая
Идём мы, за руки, с тобой.

Среда, шестнадцатое мая
Нам расточает благодать.
Всё, в общем, так, как подобает
В дневник восторженно вписать.

Пусть спорят разных лет страницы
Друг с другом в старом дневнике,
Но прошлое не повторится -
Я возвращаюсь налегке.