Простой карандаш

Ольга Романова 180
Выводил  карандаш  на  бумаге  узоры.
Исправлять  не  любил,
Каждый  штрих  свой  ценил.
Получалось  - то  лица, то  степи, то  горы…
Но  с  опаской косился на  банку  чернил.
Ревновал  свой  листок  к  акварели, гуаши,
Храбро  с  кисточкой  дрался,
Фломастер  гонял.
Он  бумаге  дарил весь  свой пыл  карандашный,
Каждый  вечер  он  новый  узор  ей  шептал.