Весенний этюд

Николай Дозморов
Пригревает бугорок,
Дует нежный ветерок,
Распустились одуваны,
Желтым светятся поляны.

Уж теплее стали ночки,
уж набухли всюду почки,
Кама стала вдруг полней,
Пароход пошел по ней.

У воды народ гуляет,
За природой наблюдает,
Как за мост всегда точь-в-точь
Солнце спать ложится в ночь.

Хорошо порой бывает,
Видеть, как заря пылает,
Как последний гаснет луч,
Отблеск, бросив из-за туч…