Анна

Екатерина Строева
                Анне маминой сестре…
      Да в лесу пожар -   
      От сухих осин,
      А в избе – угар,
      В поле стынь – полынь…

      Мне мерещится
      В лёгкой дымке стен
      Вышла женщина
      В голубую степь…

      Как тебя мне звать?
      Как звать-величать?
      Зови Анною,
      Свет Ивановной  …
                Из 1960-х

         Сестра нашей мамы Анна была сестрой милосердия,
         боролась с холерой, спасала людей и заболела сама…
         У нашей мамы на столе всегда был портрет сестры Анны…