Поёт душа

Алиса Шелихова
"Петь можно радость, кто же спорит,
Когда душа звенит сама.
А наши бабки пели горе,
Чтоб в скорби не сойти с ума."     Н.Моторина

Когда душа звенит сама,
Все песни льются над землёю.
Неважно лето ли, зима,
Душа всегда полна весною.

А наши бабки пели горе
И вкладывали в песнь печаль.
Их голоса, несчастью вторя,
Тоской окрашивали даль.

Чтоб в скорби не сойти с ума,
Летели голоса над миром.
И защищала душу лира,
И пела горе жизнь сама.