Одиночество

Валерий Орловский
Одиночество старит,
делает хмурым, мрачным,
раздражает.
Но прибиваться к стае
хищников, к стаду жвачных
не желаю.
Вольной, казалось бы, птицей
за вожаком вереницей,
строя не нарушая,
нет, не желаю.
Из книжного шкафа лучше я
вытащу, как бы нечаянно,
что-нибудь длинное, скучное.
Может быть полегчает...