А народный ли он?

Рудольф Голощапов
Поищи, гражданин, найди ответ:
Почему одни и те же в депутатах тридцать лет?!
И я не могу отделаться от мысли такой:
Нет ни демократии, ни власти народной,
А есть кучка людей, власть захватившая
И много лет ни с кем её не делившая!
Пора расставить всё по своим местам
И убрать от слова "депутат" слово - "народный"!
Он - власти слуга угодный,
Явление очередной напасти, -
Служит не народу, а своим льготам,
Высокой своей зарплате и антинародной власти!