Запевала

Станислав Ларьковский
запевалой был он в роте
песни знал наперечёт
если столько вы споёте
похвала вам и почёт   

но скосила вражья пуля
и убил его свинец
и к сосне плечо притуля
здесь нашёл он свой конец   

к вдовам нынче похоронки
так случается порой
из чужой идут сторонки
там где смерть нашёл герой

а герой уже не встанет
солнце все испепелит
Ваня маршалом не станет
вспомнит  может замполит

на войне все верят в бога
но о том бойцы молчат
ведь до смерти так немного 
а в бою ура кричат

в день Победы все помянут 
в стопки водочки нальют
фронтовую песнь затянут
в честь его гремит салют

дождик там роняет слёзы
а бывает что и льёт
из кудрявой, из берёзы
сок весной мальчишка пьёт