Венчание

Морозов Пётр
А в чувствах не бывает полуправды,
Поэтому венчают вновь и вновь...
То показное, может, для бравады,
Венцом прикрыть нечистую любовь.

Венчать людей доход и наслажденье,
То лишь святым, а людям скрыть свой «зной»…
Снимается при этом подозренье,
И обретаешь временный покой…

Но святость не в церквах, и не в процессах,
Как не рядись, что в нас, венцом не скрыть…
Основа наша в наших интересах,
Что на уме, таким нам в жизни быть!

16.05.2018 год.