В объятьях не зажать пространства

Таня Вед
***
В объятьях не зажать пространства,
в горсти не удержать экстаз.
Не уважая постоянства, живём,
как можем, без прикрас.
Разнообразие желаний
толкает нас в который раз
в зависимость от странных маний,
и монстров делают из нас.
И воли нет, чтоб возмутиться
и разорвать порочный круг.
Лень правит бал здесь, как царица,
собрав вокруг своих подруг.
Унынье – в платье мокром, синем,
и в чёрном – скорбная Печаль,
играет Злость на клавесине,
чадит забытая свеча.
Для Похоти, вводящей в искус,
Притворство в пышном одеянье
Вино преобразуя в уксус,
вновь собирает подаянье.
В камине нет огня в помине,
застыло всё, лишь горяча
ещё душа в тенетах сплина
в бесплодном поиске плеча.