Сфинксы

Александр Ковыль
Пломбы, очки, костыли, терапия-
Жизненный путь для полета на Марс,
Только пока что не лепятся крылья
 В профиль случайный, а также в анфас.
Сфинксы глядят исступлённо в пустыню,
Их окружает немой антураж,
Вечности гордой, скользя камарильей
 Пост-современности, славя мираж.
Мы мотыльки, однодневки, икота,
Прах совершенный, почти на сносях,
Как-же быть кем-то большим охота,
Бросив всё нафиг, на риск и на страх!
Есть предпосылки, и это неново,
В кои-то веки, всё жизнь по краю-
Мы умираем, и это работа,
Чтобы рождаться в каком-то раю…