Фантомы заката

Александр Шевель
    
Летел над полем сизый пепел,
Напоминая стаю птиц.
Его я вечером заметил
И не было ему границ.

На горизонте море тлело
В закате Солнца далеко.
За ним, видать, земля горела -
Огонь поднялся высоко.

На этом грандиозном фоне
Фигура черная росла
С мечом в руках и при короне -
Она собой беду несла.

У ног ее деревья стлались,
Бежало стаями зверье,
И люди бедные пугались,
Луч света, приняв за копье.

Такое зрелище, как чудо,
Я наблюдал в который раз,
И буду помнить, жив покуда,
Как описал его сейчас.