Кругом - небритые мужчины

Татьяна Тетенькина
Кругом - небритые мужчины.
А внешне - молоды!
Мы пережили тренд щетины,
И - здрасьте! - бороды.
Кто насаждает эту "моду",
Повально - шутка ли?
А на вопрос: кому в угоду? -
Догадка жуткая.
Ищу в толпе и на экране
Опрятный вид лица,
Чтоб знать: вот этот - россиянин,
Могу довериться.