Я читаю роман

Екатерина Винокурова Кошелева
я читаю роман, растворяя незримость тоски,
в пряном запахе вечера, что с каждым мигом острее,
я читаю роман, зажимая сердечко в тиски,
и от странного чувства причастности тихо хмелея.

в спячке зимней тянучей привычно замрут города,
вьюгу слушая мирно , как будто симфонию Баха,
в междустрочьи читаю... как меркнет любовь иногда,
стекленея навеки, сраженная вирусом страха.

я читаю роман...над рекою разводят мосты,
светотени бульварные мир иллюзорный свой строят
пёс дворовый  ждёт первой вечерней звезды,
о рождении ее возвещая отчаянным воем ,

полоснувши лишь слух, ну а кажется - струны души...
ветер кружит,  безумствуя,  хаос хрустальных снежинок,
год за годом проходит, зима за зимою спешит
и атланты свод неба несут на натруженных спинах.

я читаю о том, что есть 1000 поводов жить,
и один, но весомый, от жизни, смеясь отказаться,
как же хочется верить что люди умеют любить,
и совсем не умеют, любви вопреки, расставаться