С кем выпить?

Сергей Еланский
С кем выпить?
Вечер какой-то тошный,
Луна вскарабкалась рано,
Я дочитал Мандельштама,
Души кровоточит рана.
С кем выпить?
Один сказал, что не может,
У другого какие-то дети,
Быть может он их уложить,
Но к жене попадется в сети,
С кем выпить,
Хоть вина, хоть водки?
До соседа не достучаться,
Но по последней сводке
За дверью у них матерятся.
С кем выпить?
Увы, все поиски тщетны,
Как ни крути судьбою,
Я пью на брудершафт
В открытом окне с Луною....