Я с улыбкой к тебе!

Валентина Хомякова
Ты меня подожди хоть у речки во поле,
Хоть в лесу у берёзки, там где птицы поют!
Подари мне подснежник, что растёт лишь на воле,
Подари эту странную, затяжную весну!

На плечо мне подсел шустрый, солнечный зайчик,
А в саду, словно солнышко, верба цветёт!
Я с улыбкой к тебе! Зайчик скачет, как мячик,
А на вербочке птичка так славно поёт!

Я несу тебе веточку этой жёлтенькой вербы,
Подарю тебе зайчика, он давно тебя ждёт!
Он шепнул мне, что лето будет нынче отменным,
Ну, а веточка вербы, свет души сбережёт!