В ожидании перемен

Ирина Забелина-Зимородок
«Мы ждём перемен с тех времён,
когда высекли искорку камнем...»

© Copyright: Юлия Газизова, 2016
http://www.stihi.ru/2016/09/06/7637



Мы ждём перемен. Чтобы кто-нибудь нас изменил -
Сознание наше, ленивое до неприличья,
Обмякшее тело, поросшее коркой привычек,
Повисшие тряпочки вместо натруженных крыл.

Желаем, чтобы мир изменился, но как-нибудь сам,
Чтоб волки и овцы дружили, не зная расправы,
Чтоб те извинились, которые были неправы,
Вернули чужое и дали себе по рукам.

Мы ждём, что на месте помоек воспрянут сады,
В земле и на небе затянутся рваные бреши,
Простятся долги и исполнятся наши надежды,
И с нас не потребуют платы за эти труды.

Сидим и мечтаем, как в небе зажжётся звезда,
Укажет дорогу, которая выведет к свету...
Останется только дождаться к подъезду кареты...
И сладкого пряника с долей тугого кнута.

Мы ждём перемен, чтоб рассеялось марево с глаз,
Чтоб чистую истину пить вместо лживой отравы.
Мы только хотим, чтобы кто-то всё сделал за нас.
А «кто-то» надеется – мы всё поймём и исправим...