Музыка мая

Галина Салаева
Навернулись на небо слезы.
Что судить нам? Это весна!
В ней привычны метаморфозы!
Потому и ночи - без сна!

Потому соловей-маэстро
От любви творит чудеса!
Скрипка первая он оркестра,
Что на землю шлют небеса!

В том оркестре и зелени трели,
И цветущих садов мотив!
Ах, как вовремя мы успели
Услыхать, как же май красив!

То струит перебор гитарный
В теплых каплях, по лужам бьющих,
То звучит саксофон янтарный
В одуванчиках, солнце пьющих!

Дирижирует май вдохновенно!
Машет веточкой ярко-зеленой!
И проносится мимо мгновенно,
Оставляя лишь след влюбленный!
16.05.18.