И рукой, и сердцем

Людмила Лесных
Если ногу тебе отрежут,
А быть может, отрежут руку, -
Так с войны возвращались прежде, -
Буду я фронтовой подругой.

Жизнь порою стреляет метко,
Иногда и в живых оставит,
Лишь надломит у дерева ветку,
Как о жизни минувшей память,

Как о будущем напоминанье.
Жив сегодня - и слава Богу,
Освещающему страданьем.
Хорошо, если только - ногу.

Да, останусь твоей подругой,
Но, возможно, уйду однажды, -
Погоди, не пускайся в ругань,
В мир иной исчезает каждый.

Без меня только будешь как ты?
Без ноги, без руки, без жизни?
Боже, буду ли я бестактной,
Попросив отсрочку для тризны?

Чтобы сердцем всем и душою,
И ногой его, и рукою...

16 мая 2018