К тебе я шел, Ерусалим

Александр Гейфман
Идёт, шагает караван.
Собаки лают, пропадая,
Несёт его земля седая,
Дороги многих разных стран.

В пути потери и находки,
Разбои, встречи и труды,
И здесь и там его следы,
Но цель ясна, виденья чётки!

К тебе я шел, Ерусалим,
И вот он город, цель святая,
Тебя я знаю и не знаю,
Но ты со мной, неотделим.

И я пришел. Собаки те же,
А лай их громче, клык острей,
Но я под крышею твоей,
И страха нет, как было прежде!

Живи в веках, мой город света,
Пока живёт и мчит планета!