Уходит ночь

Лилия Хованская 2
Уходит ночь.Вдали погасли звёзды.
Луч солнца золотится озорной.
Ещё кружат над миром тихо грёзы,
А сердце наслаждается весной!

О, сколько неги в таинстве рассвета,
Зарделся изумительный восход.
Минуты эти - счастье для поэта:
Нас  красота спасает от невзгод!

Туман слегка над гладью вод струится.
Зелёный луг купается в росе.
Чудесный миг, прекрасный сон не снится:
Душа моя блаженствует в красе!

Цветут сады, играя лепестками,
Сияет солнце в изумруде крон ,
И кружат пчёлки между стебельками...
Счастливый Май, поёт со всех сторон!

                16.05.2018.

* * *

Эту песню можно послушать в исполнении Веры Пеньковой  набрав в поисковике:
изба-читальня Лилия Хованская2