гроза ночная

Йоко Сан
Гроза ночная кстати для садов
Встрепенулись розы, улыбается метросидерос
По записям из старых дневников
И двести лет тому назад здесь все гремело
И пушек град сливался с эхом молний
Императрица русская сошла на берег
Лазурный берег, лежит здесь цесаревич
Несбывшаяся надежда престола русского,
Какие имена на кладбище Кокад:
Волконский, Оболенский и Раевский
Юденич, дочь Деникина, вельможный Церетели,
Княгиня Кочубей, Жемчужников, Елена Сербская
Все головами на восток и смотрят на Россию
Их прах истлел давно, но омывает ливень
Печали плиты, чугунные узоры,
Нет белых и красные давно уж побелели
И розы алые у изголовья любовью переполнены