Другой псалом. Anni Korpela

Кожухова Татьяна
        Анни Корпела - финская поэтесса(21.06.1915 - 11.03.1996)

 *

"Отверни мои глаза от суеты и оживи меня на Твоем пути." (Пс 118:37)


Брат мой, Давид,
в эпоху техники иначе
видятся наши проблемы.
Сегодня мало сказать:
"Отверни глаза от суеты..."
Следовало бы сказать:

Закрой глаза,
чтобы видеть лучше.

Ибо суета исходит от всего,
и каждый день ныне -
базарный день.

Закрой глаза,
чтобы видеть лучше.

*

Veljeni Daavid,
ongelmasi tuntuu v(a)h(a)iselt(a)
tekniikan aikakaudella.
T(a)n(aa)n ei riit(а) t(a)m(a):
"K(aa)nn(a) pois silm(a)si
turhuutta katsomasta."
Olisi sanottava:

Sulkisit silm(a)si
niin n(a)kisit paremmin.

Silla
turhuus tulee vastaan kaikkialta
ja markkinap(a)iv(a) on
p(a)ivista jokainen.

Sulkisit silm(a)si
niin n(a)kisit paremmin.