Играй же вновь про тот кипучий рай...

Сергей Шелковый
Май на околице


Свари мне, мама, голову и хвост –
да будет «ух!» уха из толстолоба!
Пока я в слободе бурьяном рос,
перерастая авитаминоз,
за мной страна приглядывала в оба –

в два выпуклых стукаческих очка
и в два десятка глаз Доски Почёта,
но грыз я дичь акации-стручка,
огрызок, каюсь, разжигал бычка
и не сдавал контрольную работу,

поскольку через непутёвый май
не добредал до 104-й школы...
Играй же вновь про тот кипучий рай,
про зелень кущ околицы играй,
вольнолюбивой давности виола!

И если вдруг повесткой по суду
предпишут мне – восполнить делу время,
боюсь, как в том околичном году,
к двери казённой вряд ли я приду,
в вечнозелёной затерявшись теме...



--------------------------------------------


Из книги С.Шелковый "Аве, август", Х., 2012