Часы устали ходить за временем

Александр Кашаев
Часы устали ходить за временем,
Хотят выбирать дорогу сами,
Иметь своё мнение, не быть механическим племенем
И водить, как вздумается, по циферблату усами.
Мечтают, что будут они свободными,
Что будут дружить с людьми, те их не обманут,
Не понимая, что времени став неподобными,
Бесполезными станут.