Не сожалей о пройденных развилках

Ванек Юдин
Не вернуть с капелями апрель,
Ведь на дворе уж середина мая..,
И не бывает в жизни без потерь,
То истина, веками прописная.

Не потерявши не найдёшь,
Не приручишь блуждающее счастье,
Губами к чарке не прильнув, вина ты не испьёшь..,
Забыв былые прошлые напасти.

Ты не терзайся, не гадай, занятие пустое,
Шагай уверенней на шпильках,
В пути, приняв решение не простое..,
Не сожалей о пройденных развилках.