Ходило в городе враньё

Александр Кашаев
Не зная глупости предела,
Ходило в городе враньё,
Язык свой длинный продевало
Через моё, через твоё.
За двери лазило, смотрело в окна.
По улицам и по дворам
Шаталось и неслось подобно
Межгалактическим шагам.
Свой нос повсюду задирало,
Смотрело свысока одно.
Откуда же его начало?
Откуда вылезло оно?