Храбрый щенок маламут. Текст детской песенки

Владимир Лизичев
Вдоль по тропинке, травы былинки
Справа и слева растут,
Бодро шагая, радостно лает
Добрый щенок маламут.

Маму не слушал, кашу не кушал,
Уши не чистил совсем.
Весь извалялся, с кошкой подрался,
На руки лезет ко всем.

Вы не видали правой сандалии?
Все её ищут пока,
вдруг это гризли обувь погрызли
или проделки щенка.

Но вот однажды, малый отважно
В схватку с лисицей вступил.
В доме все спали, лай услыхали,
Пёс лисе хвост откусил.

Вдоль по тропинке, скинув ботинки
Старым маршрутом идут -
Девочка Лера, пёс светло-серый,
Храбрый щенок маламут.