Об стену лишь головою мы бились в конвульсиях...

Мила Будина
Судорожно глотая воздух,
Бились в конвульсиях, бились!
А мы смотрели на звезды,
И мы так жить торопились...

А люди – марионетки,
Боялись быть сами собою.
И жили, закрытые в клетке,
Но жили с своей мечтою.

И люди, как лицемеры,
Тебе в глаза улыбаясь,
Смотрели взглядом химеры,
Смотрели, в душе ухмыляясь.

И нет никому веры,
И всюду лживые лица.
Не нужно быть лицемером,
Не бойся быть единицей!

Мы шли за своею мечтою.
И мы так жить торопились…
Об стену лишь головою,
Мы бились в конвульсиях, бились...