Подушка подружка

Любовь Строгова
Уголок подушки колкий:
Вышло пёрышко наружу.
Мы с моей подушкой долго,
Как с подружкой верной дружим.
Под большим-большим секретом
Думы ей я открываю,
И зимой,и жарким летом
Откровенна с ней бываю.
Всё,что радует и гложет,
Расскажу я ей всецело.
Тайны мои беречь может,
Я вверяю их ей смело.
Разных мыслей вереницы
Над подушкою роятся.
И стихов моих страницы
В голове тотчас родятся.
Я не сплю,и мне на ушко
Неназойливо,спокойно
Моя милая подушка
Сна желает и покоя.
Я,устав от всех секретов,
Её нежно обнимаю
И под бликами рассвета
Сладко,крепко засыпаю.