У самой кромки стихотворной тайны

Олег Краснощёков
Нам нравится с тобой друг другу сниться,
И не тревожить царственного лона,
И в каждой напечатанной странице
Быть узником пожизненным Шильона;

И, просыпаясь в книге расставаний,
Сидеть в обнимку на закатном склоне
У самой кромки стихотворной тайны
В тени ветвистой клинописи клёна.

16 мая 2018