Забрела на чашку чая

Валентина Сомова Ти
Потихоньку, незаметно,
Не спеша, не торопясь.
Как подружка не приметно
Старость в гости приплелась.
Забрела на чашку чая
И осталась ночевать.
Мне сказала: я скучаю,
Будем вместе жить, скучать.
Делим на двоих подушку,
Просыпаемся вдвоем.
Ведь теперь мы с ней подружки,
Вместе за день устаем.
Облик мой ей не по нраву,
Красит в серебро виски.
По какому знаешь праву,
Ты вправляешь мне мозги.
Нарисует мне морщинки,
Возле глаз смотри, ликуй.
Слушай милая, морщинки
Не к лицу, не озоруй.
Настроение меняет
По десятку раз на дню.
Ей наряд мой изменяет,
Говорит мне не к лицу.
Не стерпела всех упреков,
Вдруг сказала невзначай.
Коль живешь со мной тетеха,
Так живи, не выступай.
Буду я с тобой считаться,
Но свой стиль не изменю.
Грим, прическа, наряжаться,
Все оставлю я кому.
Утром рано на зарядку,
Бег по парку, по росе.
Будет завтрак очень сладкий.
После перейдем к красе.
Будем жить, скучать нам вредно,
Ты к тому не подбивай.
Проживем с тобой безбедно,
Вместе двинем сразу в рай…..