Обет

Кайнд Мраквил
Мерцаньем безликих панельных домов
Тонущие в толще грешнЫх городов
Людские улыбки в дыму сигарет
Дают смерти черной последний обет:
Уставшим дыханьем сгорать неспеша
Травою раздора и пьяной гульбой,
Обитель свою беспощадно круша
От боли спасаться, что скрыта душой.
И мы в этом облаке также парим.
Ты там в далеке,
А я здесь в тишине.
Мы оба, как все, безуспешно хотим
Сквозь счастья очки увидать в пелене
Ту суть бытия, что забыта во мгле.
Но смысла в ней нет,  Бог покинул Олимп.
Нет дела ему до людской суеты.
Пропал, впредь потерян спасительный нимб.
Остались лишь люди, планета и ты...