Разговор с Ангелом

Валерий Кунаков
Въелась в память отмытая добела
Эта встреча. Год минул с тех пор.
Посчастливилось раз встретить Ангела,
И вести с ним чудной разговор.

-Лучезарный, что крылья с опалиной?
Что не весел, небесный оплот?
Ангел молвил в ответ опечаленно:
-Расскажу, да не каждый поймёт...

Помогать людям силой чудесною
Был отправлен Всевышним с небес,
Побеждать мне дано битвой честною,
Но обманом силен хитрый бес!

Губит души он звонкой монетою,
Алчность в людях уж больно в чести.
Слепит ложью под правду одетую -
Не впервой ему козни плести...

Поддержал бы кто чистой молитвою?
Я б с хвостатого гада не слез!
-Знаешь, Светлый, проигранной битвою,
Ты не ставь на Сражении крест.

Помогу тебе. Хоть и не праведник,
Свет утратил в душе не совсем.
Разыщу старый бабкин молитвенник,
Может, правда, поможет нам всем?

Просветлел ликом Ангел рыдающий,
И слезою омыт, как росой,
Взгляд лишь бросил в ответ
Одобряющий...
И ушёл по дороге босой...


Для тех, кто больше любит слушать и смотреть, ссылка на видео:
https://youtu.be/j9KnGfb1aZs
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~