Непростительный стих

Пастушка
"Всё в мире бренном когда-то меняется" —
Плавится мозг от подобных клише!
Мною тебе, милый друг, не прощается
Наледь в душе.

Я к этой корочке, словно привыкшая:
Ум холодит, — вот и ладно, и пусть! —
Только ночами мольбами охрипшими
Мучает грусть.

И не спасают бутылка шампанского,
Чтенье "Женитьбы" — прости, Бомарше!
... А у судьбы шёпот злой да неласковый:
"Поздно уже"...

16.05.2018