Клятва

Ирина Карапетян
Ты молчишь о ней, ты молчишь о вас,
О холодном блеске любимых глаз,
О закате в городе, январе.
Ты ее не можешь назвать своей.
Ты ее не можешь назвать, спасти.
Столько лет прошло, разошлись пути.
Разошлись две линии в никуда.
В разных семьях, комнатах, городах.

Ты молчишь, ты клялся себе молчать.
Клятва помнится, роспись внизу, печать.
Ты молчишь и плачешь внутри, в душе.
То, что было порвано - шей, не шей,
Не срастется, тщетно, себе не лги.
Тебе кажется, слышно ее шаги.
Только это кажется, чертов круг.
Тишина по комнате режет слух.
Тишина, и только по окнам дождь.
Ты устал от мыслей.  Чего ты ждешь?
Как молитву имя твердят уста.
Ты устал от жизни, от всех устал.

Ты молчишь о встречах и адресах,
Не вернешь обратно, ты знаешь сам.
Вспоминаешь вечер, пустой вокзал,
Ты тогда ей главного не сказал.
Ты тогда легко ее отпустил.
Удержать, увы, не хватило сил.

Ты молчишь и куришь, вдыхая дым.
Раствориться в воздухе вместе с ним.
Раствориться в мыслях, вернуться к ней,
В этот омут прошлых, далеких дней.
Гладить волос вьющийся на ветру.
Прошептать ей: "я за тебя умру"...

___________

Отрезвляюще дождь за окном стучит.
Прорастают утренние лучи.
За готовкой завтрака в тишине,
Ты решил навеки проститься с ней.
Прочь из мыслей, из жизни, из головы!
Чувства прожиты, вымучены, мертвы.

Ты молчишь о боли, что жжет в груди.
Бесконечны, кажется, здесь дожди.

Ты молчишь, ты клялся себе молчать.
Клятва помнится.
роспись внизу.
печать...