Венерин башмачок

Галина Сунвор
Однажды богиня Венера,
Спасаясь от нечисти тёмной,
Бежала средь топи болотной,
Средь кочек, средь леса густого.

Цеплялись одежды за ветви,
Вуаль на ветру развивалась,
Изящные  руки  изранила,
И стон из груди вырывался.

Бежала, спешила Венера,
И туфелька с ножки упала,
И тут же в цветок превратилась,
В дремучем  лесу том осталась.

Растёт тот  цветок  в  густой чаще.
Кто встретил - любуется чудом.
Сорвать редко  кто- то решается –
Пусть лучше останется людям !

               Моя искренняя благодарность неизвестному автору фото.