Когда ты скажешь...

Старый Гарик
Когда ты скажешь:"Всё, довольно!" -
И -"от друг друга мы устали",
То не узнаешь как мне больно,
Зачем тебе мои печали.

Не покушаясь на свободу,
И не взывая к небесам,
Из твоей жизни словно вОды
Дождём прольюсь на землю сам.

Лишь будет плавать в луже пеной
Луны печальный жёлтый взор,
Да на щеке неясной тенью
Прощальных губ моих узор.

Но как-нибудь, бессонной ночью,
Где одиночество и ложь,
Ты вздрогнешь, звёзд увидев точки,
И номер мой на память наберёшь.

2001 г