Единомыслие

Сергей Минорский
Друг друга часто упрекаем,
Живя вне верности своей,
Так происходит много дней
И всё же друга обижаем.

Хотя мы в том с тобой родня
И вечно ищем ту сторонку,
Кто нам бежит всегда вдогонку,
Ласкает на исходе дня.

Хотим мы все и я, и ты,
Мечтаем в ласке утонуть,
Без этого нам не уснуть
И в этом наши все мечты.

Лишь этим бредим по ночам,
Пуская в ход воображенье,
В нём видим все его движенья,
Они сродни всегда мечтам.

Мы без любви не можем жить,
Не можем жить с тобой без страсти,
Отсюда всякие напасти,
Которые должны хранить.

Хранить всегда, пред другом туже,
Хотим, чтоб не был в жизни сбой,
Поверь же мне и я такой,
А может даже и похуже.

Ни чем не лучше я тебя,
Пусть ты с другими там стенаешь,
Другого в нежности ласкаешь.
Я в том же вижу и себя.