К картине В. Зайцева Утро в лесу

Белый Филин
В изумрудном Сердце леса
Безмятежность и покой,
Сквозь узорную завесу
Свет сошёлся с Тишиной.
Малахитовые тени,
Золотистые лучи,
Ветви сосен, ветви елей
Дружбой крепкой сплетены.
И в шатре зелёно- хвойном
В этот БЛАГОдатный час
Так уютно и спокойно
Утро раннее встречать.
Любоваться, как сверкают
В травах росные огни,
Как туман степенно тает
В жаре солнечной Любви .
Розовеет, серебрится
Дымки призрачная ткань,
Шёлк молочный растворился,
Обнажив лесную даль.
Пролилась на чащу свежесть-
Тонкий утра аромат,
Нежный  шелест, тихий трепет,
Лес сиянием объят!