Священник и арабески

Илья Закиевич Ибрагимов
Герой, из неснятых фильмов,
одетый в обложки книжек,
проверенный тем, с кем дружил он -
крещёный осенним ливнем.
Нам будет о чём сказать им,
мы молимся о растениях,
которые пробивают -
серый асфальт сомнений.
Священник и арабески,
веригами стянут прочно.
Как не хватает движения -
так вылетает ночью.
Мимо проносятся тучи
а горизонт так светел.
Прости, но мне мир наскучил -
и я разрываю цепи.